菜
Erklärungen: 菜 Gemüse sind 采 gepflückte 艹 Pflanzen. [431]
Merkwörter: Gemüse (菜) = Pflanzen/Gras* (艸艹) + pflücken (采) | ZERLEGEN
Pinyin , Zhuyin und Übersetzung: cài ♫ = ㄘㄞˋ = Gemüse, Gericht, Speise
Radikal , Strichzahl, Häufigkeit: R: 140 (艸 Pflanzen/Gras) + 8 Str. S: 12 Str. H: *** / HSK : 1 (A ★ ) / TW: 3
Zusammensetzungen, beginnend mit 菜 : 菜 場 [菜 场 ] = càichǎng = Gemüsemarkt, Markt für Frischwaren / Tw3 [≈ Gemüse : Gelände/Platz] LINKS 菜 單 [菜 单 ] = càidān = Speisekarte / HSK 3 Tw3 [≈ Gemüse : allein/Liste] LINKS 菜 刀 = càidāo = Küchenmesser, Küchenbeil / Tw4 [≈ Gemüse : Messer] LINKS 菜 了 = càile = versagen, nicht erfolgreich sein, durchfallen / Tw3 [≈ Gemüse : beenden] LINKS 菜 鳥 [菜 鸟 ] = càiniǎo = Neuling, blutiger Anfänger, Newbie / Tw3 [≈ Gemüse : Vogel] LINKS 菜 色 = càisè = verhungert aussehen / Tw3 [≈ Gemüse : Farbe/Art/sexuell] LINKS
Zusammensetzungen mit 菜 an Position 2 ff.: 八 大 菜 系 = bādàcàixì = die acht traditionellen Haupt-Küchen Chinas (Sichuan-, Guangdong-, Shandong-, Zhejiang-, Hunan-, Jiangsu-, Fujian- und Anhui-Küche) / Tw6 [≈ acht/teilen : groß : Gemüse : Fakultät/System] LINKS 白 菜 = báicài = Chinakohl / ☆ Tw3 [≈ weiß : Gemüse] LINKS 炒 白 菜 = chǎobáicài = kurzgebratener Weißkohl / Tw6 [≈ anbraten : weiß : Gemüse] LINKS 炒 菜 = chǎocài = sautierte Speise / Tw6 [≈ anbraten : Gemüse] LINKS 盛 菜 = chéngcài = Essen austeilen, verteilen / Tw4 [≈ füllen/großartig : Gemüse] LINKS 川 菜 館 [川 菜 馆 ] = chuāncàiguǎn = Sichuan-Restaurant / Tw6 [≈ Strom/Ebene : Gemüse : Haus/Institution] LINKS 大 白 菜 = dàbáicài = Chinakohl, Pok Choi / Tw3 [≈ groß : weiß : Gemüse] LINKS 點 菜 [点 菜 ] = diǎncài = Mahlzeiten aus der Speisekarte auswählen / Tw3 [≈ Punkt/bißchen/anzünden : Gemüse] LINKS 飯 菜 [饭 菜 ] = fàncài = (komplette) Mahlzeit / Tw3 [≈ gekochtes-Essen : Gemüse] LINKS 家 常 菜 = jiāchángcài = normales Essen / Tw3 [≈ Heim : oft/allgemein : Gemüse] LINKS 涼 菜 [凉 菜 ] = liángcài = Kalte Speisen / Tw4 [≈ kühl : Gemüse] LINKS 買 菜 [买 菜 ] = mǎicài = Lebensmittel einkaufen / Tw3 [≈ kaufen : Gemüse] LINKS 拿 手 好 菜 = náshǒuhǎocài = Spezialitätenessen (von jmd.) / Tw3 [≈ nehmen : Hand : gut : Gemüse] LINKS 青 菜 = qīngcài = Blattgemüse, Grünkohl / Tw3 [≈ Naturfarben/grün/blau/schwarz : Gemüse] LINKS 蔬 菜 = shūcài = Gemüse / ☆ Tw7 [≈ grünes-Gemüse : Gemüse] LINKS 素 菜 = sùcài = vegetarisches Gericht, Gemüsespeise / Tw4 [≈ ursprünglich/Element : Gemüse] LINKS 酸 菜 = suāncài = Sauerkraut, sauer eingelegter Kohl / Tw5 [≈ sauer : Gemüse] LINKS 甜 菜 = tiáncài = Zuckerrübe / Tw5 [≈ süß : Gemüse] LINKS 鹹 菜 [咸 菜 ] = xiáncài = eingelegtes (Salz-) Gemüse / Tw7 [≈ salzig : Gemüse] LINKS 招 牌 菜 = zhāopáicài = Spezialität des Restaurants / Tw5 [≈ heranwinken : Schild/Platte/Karte : Gemüse] LINKS 煮 菜 = zhǔcài = Essen vorbereiten / Tw5 [≈ kochen : Gemüse] LINKS 做 菜 = zuòcài = Essen kochen, Mahlzeiten zubereiten / Tw3 [≈ machen : Gemüse] LINKS
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