Pinyin: Strichzahl: Radikal: Merkwort mit >1 erklärtem Zeichen: Zeichen: Deutsch u.a.(>3):

Nur das Zeichen 菜 wird angezeigt | KURZDARSTELLUNG

   

Erklärungen:
菜 Gemüse sind 采 gepflückte 艹 Pflanzen.   [431]

Merkwörter:
Gemüse (菜) = Pflanzen/Gras* (艸艹) + pflücken (采)  |  ZERLEGEN

Pinyin, Zhuyin und Übersetzung:
cài = ㄘㄞˋ = Gemüse, Gericht, Speise 

Radikal, Strichzahl, Häufigkeit:
R: 140 (艸 Pflanzen/Gras) + 8 Str.
S: 12 Str.
H: *** / HSK: 1 (A ) / TW: 3

Bild 1

Zusammensetzungen, beginnend mit :
[] = càichǎng = Gemüsemarkt, Markt für Frischwaren / Tw3 [≈ Gemüse : Gelände/Platz] LINKS
[] = càidān = Speisekarte / HSK3 Tw3 [≈ Gemüse : allein/Liste] LINKS
= càidāo = Küchenmesser, Küchenbeil / Tw4 [≈ Gemüse : Messer] LINKS
= càile = versagen, nicht erfolgreich sein, durchfallen / Tw3 [≈ Gemüse : beenden] LINKS
[] = càiniǎo = Neuling, blutiger Anfänger, Newbie / Tw3 [≈ Gemüse : Vogel] LINKS
= càisè = verhungert aussehen / Tw3 [≈ Gemüse : Farbe/Art/sexuell] LINKS

Zusammensetzungen mit an Position 2 ff.:
= bādàcàixì = die acht traditionellen Haupt-Küchen Chinas (Sichuan-, Guangdong-, Shandong-, Zhejiang-, Hunan-, Jiangsu-, Fujian- und Anhui-Küche) / Tw6 [≈ acht/teilen : groß : Gemüse : Fakultät/System] LINKS
= báicài = Chinakohl / Tw3 [≈ weiß : Gemüse] LINKS
= chǎobáicài = kurzgebratener Weißkohl / Tw6 [≈ anbraten : weiß : Gemüse] LINKS
= chǎocài = sautierte Speise / Tw6 [≈ anbraten : Gemüse] LINKS
= chéngcài = Essen austeilen, verteilen / Tw4 [≈ füllen/großartig : Gemüse] LINKS
[] = chuāncàiguǎn = Sichuan-Restaurant / Tw6 [≈ Strom/Ebene : Gemüse : Haus/Institution] LINKS
= dàbáicài = Chinakohl, Pok Choi / Tw3 [≈ groß : weiß : Gemüse] LINKS
[] = diǎncài = Mahlzeiten aus der Speisekarte auswählen / Tw3 [≈ Punkt/bißchen/anzünden : Gemüse] LINKS
[] = fàncài = (komplette) Mahlzeit / Tw3 [≈ gekochtes-Essen : Gemüse] LINKS
= jiāchángcài = normales Essen / Tw3 [≈ Heim : oft/allgemein : Gemüse] LINKS
[] = liángcài = Kalte Speisen / Tw4 [≈ kühl : Gemüse] LINKS
[] = mǎicài = Lebensmittel einkaufen / Tw3 [≈ kaufen : Gemüse] LINKS
= náshǒuhǎocài = Spezialitätenessen (von jmd.) / Tw3 [≈ nehmen : Hand : gut : Gemüse] LINKS
= qīngcài = Blattgemüse, Grünkohl / Tw3 [≈ Naturfarben/grün/blau/schwarz : Gemüse] LINKS
= shūcài = Gemüse / Tw7 [≈ grünes-Gemüse : Gemüse] LINKS
= sùcài = vegetarisches Gericht, Gemüsespeise / Tw4 [≈ ursprünglich/Element : Gemüse] LINKS
= suāncài = Sauerkraut, sauer eingelegter Kohl / Tw5 [≈ sauer : Gemüse] LINKS
= tiáncài = Zuckerrübe / Tw5 [≈ süß : Gemüse] LINKS
[] = xiáncài = eingelegtes (Salz-) Gemüse / Tw7 [≈ salzig : Gemüse] LINKS
= zhāopáicài = Spezialität des Restaurants / Tw5 [≈ heranwinken : Schild/Platte/Karte : Gemüse] LINKS
= zhǔcài = Essen vorbereiten / Tw5 [≈ kochen : Gemüse] LINKS
= zuòcài = Essen kochen, Mahlzeiten zubereiten / Tw3 [≈ machen : Gemüse] LINKS

WICHTIGSTE SEPARAT ANZEIGEN

↑ Nach oben ↑