Pinyin: Strichzahl: Radikal: Merkwort mit >1 erklärtem Zeichen: Zeichen: Deutsch u.a.(>3):

Nur Zeichen mit Radikal 195 werden angezeigt (sortiert nach Reststrichzahl) | KURZDARSTELLUNG

2 Zeichen werden angezeigt.

 鱼

Erklärungen:
Bild eines 魚 Fisches; von oben nach unten: Kopf, Körper, Schwanzfloße.   [137]

Merkwörter:
Fisch (魚)  |  ZERLEGEN

Pinyin, Zhuyin und Übersetzung:
= ㄩˊ = Fisch 

Radikal, Strichzahl, Häufigkeit:
R: 195 (魚 Fisch) + 0 Str.
S: 11 Str.
H: **** / HSK: 2 (A ) / TW: 2

Bild 1

Zusammensetzungen, beginnend mit :
[] = yúchí = Fischteich / Tw4 [≈ Fisch : Teich/Bassin] LINKS
[] = yúchì = Haifischflosse / Tw6 [≈ Fisch : Flügel/Flosse] LINKS
[] = yútáng = Fischteich / Tw6 [≈ Fisch : Deich/Teich] LINKS
[] = yúxiāngròusī = Schweinefleischstreifen in scharfer Knoblauchsauce / Tw4 [≈ Fisch : duftend : Fleisch : Seide] LINKS

Zusammensetzungen mit an Position 2 ff.:
[] = diàoyú = fischen, angeln / Tw5 [≈ angeln : Fisch] LINKS
[] = húnshuǐmōyú = im Trüben fischen <Redensart> / Tw7 [≈ trübe/dämlich/völlig : Wasser : berühren : Fisch] LINKS
[] = měirényú = Meerjungfrau / Tw2 [≈ schön : Person : Fisch] LINKS
[] = tángcùyú = süß-saurer Fisch / Tw7 [≈ Zucker : Essig/sauer : Fisch] LINKS

WICHTIGSTE SEPARAT ANZEIGEN

 鲜

Erklärungen:
魚 Fisch und 羊 Hammel, beides schmeckt 鮮 frisch am besten.   [138]

Merkwörter:
frisch (鮮) = Fisch (魚) + Hammel (羊)  |  ZERLEGEN

Pinyin, Zhuyin und Übersetzung:
xiān = ㄒㄧㄢ = (frisch, wohlschmeckend) 

Radikal, Strichzahl, Häufigkeit:
R: 195 (魚 Fisch) + 6 Str.
S: 17 Str.
H: *** / HSK: 3 (B ) / TW: 4

Bild 1

Zusammensetzungen, beginnend mit :
[] = xiānhuā = frische Blume, Blumenstrauß / Tw4 [≈ frisch : Blüte/Blume] LINKS

Zusammensetzungen mit an Position 2 ff.:
[] = cháoxiǎn = Korea / Tw4 [≈ Audienz/Dynastie/vorwärts : frisch] LINKS
[] = hǎixiān = Meeresfrüchte / Tw4 [≈ Meer : frisch] LINKS
[] = xīnxiān = frisch (sein) / HSK3 Tw4 [≈ neu : frisch] LINKS
[] = xīnxiānshì = neue Ereignisse oder Angelegenheiten / Tw4 [≈ neu : frisch : Angelegenheit] LINKS

WICHTIGSTE SEPARAT ANZEIGEN

↑ Nach oben ↑